分类
PI故事 彼得公社

记录:简单了解ACI的各种合约

以下ACI各种合约的内容来自2017年12月21日的“彼得笔记”公众号。当时ACI平台设计成基于数字货币为流通货币的合作社式合约平台,回想起来,也可算是彼得合作社的前身。

以下ACI各种合约的内容来自2017年12月21日的“彼得笔记”公众号。当时ACI平台设计成基于数字货币为流通货币的合作社式合约平台,回想起来,也可算是彼得合作社的前身。

让-雅克·卢梭(Jean-Jacques Rousseau,1712年6月28日—1778年7月2日),法国十八世纪伟大的启蒙思想家、哲学家、教育家、文学家,18世纪法国大革命的思想先驱,杰出的民主政论家和浪漫主义文学流派的开创者,启蒙运动最卓越的代表人物之一。“社会契约论”的作者

ACI是基于合约的会员自治社区。 社区按归类存在各种领域的协议区块,每一个协议的创始人来自社区会员,经过协议委员会的审核通过可以出现在ACI官方网站,并让更多的会员了解和参与协议。

股权或分红为主的ACI协议类似与商业计划书,但基本按照ACI和公约和贡献制度为基础设计具体的条款,合约创始人有推广此协议的绝对义务与话语权。 协议偏重与项目与参与会员的权利和义务,利益与风险的条款。

每个协议都按ACI的分类存在与不同的区块位置。包括社区的第一公约和原始创立人之间的合同。

现阶段ACI有3个分类的协议区块:健康协议区块,服务协议区块,技术协议区块。

健康协议区块

健康协议类似保险,是参与者自己以捐赠的形式缴纳规定数额的以太币,出现意外的时候会员们在此协议的资金池里按照协议条款获得N倍数的帮助。会员们会看到有史以来最有魅力的自己和家人们供选择的健康保障。 会员们可以在此协议区块选择适合自己能接受的以太币个数的协议并加入,成为有效会员。 目前分为30天~25岁参与对象的“Angel with baby” 和 18岁~60岁为对象的“Angel with us” 综合性保障健康协议。 未来获得帮助时使用如协议当时的以太币的赔付倍数,前500人获得按协议的条款获得月1%的以以太币为单位的隔年固定分红和隔年浮动分红。 健康协议是ACI平台启动与发展策划的最初的协议,有着战略性地位,会派生更多协议区块和附加了不少对会员有利益的条款。加入从从1个以太币开始,按会员的要求设计到不会封顶。

服务协议区块

服务协议区块的宗旨是 “我们需要的服务,由我们自己提供。凝聚会降低成本,也会给自己创造更好的服务。这个服务分享给更多的人,做为服务的主人协议会员也会盈利” 。 服务协议回归自给自足的市场交易的原始模式。主要以生活服务为主,包括医疗与健康,餐饮和娱乐,食品与衣着等。目前有“红砖创业咖啡”协议可加入,5个以太币开始可加入,计划参与人300名。

技术协议区块

技术合约区块主要以高科技项目为主,包括区块链及互联网,生物科技,人工智能 等。 目前“比特币挖矿协议”以确定加入此区块,不久将在ACI平台上看到更多的细节。

其它

每个协议存在与自己的区块位置, 每个区块的资金池与其他区块的资金池隔离,没生效(有些协议需要被启动,需要达到一定的人数或规定的资金量) 的区块不会破坏正常运行中的区块生态。 同区域的不同小区块可以按当时的情况有机地实行互补。

目前官网里查到的协议全部纳入到“ACI贡献奖励制度”体系。 每个协议的推荐者都可以按奖励制度获得奖励。

官方网站:https://acinetwork.org    基于信任和自愿